Щука с майонезом

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
1 щука в 6 - 7 фун. 1 - 2 моркови, 1 - 2 луковицы, 1 петрушка, 1 селлерей, 1 порей, 5 - 10 зерен англ. перцу, 2 лавр. листа 1 стак. уксусу. К этому майоран и 1 - 2 ложки пикулей.

Посолив на час сухою солью болышую очищенную щуку, завернуть ее в салфетку, обвязать и положить в продолговатую посуду, в которой она могла бы свободно помеетиться. Пока щука под солью, следует поставить на огонь воду с разными кореньями и цельнын перцем, влить стакан уксусу, дать вскипеть и готовым наваром залить щуку. Когда она поспеет, отставить ее, дать ей остыть, не вынимая из воды, потом вынуть из салфетки, уложить на лист, облить майонезом и убрать чистым галантиром и пикулями.

Можно подавать эту щуку с фаршем и, кроме того, огарнировать еще галантиром и майонезом.