Рыба - Щука понемецки с картофелем

Щука понемецки с картофелем

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
4 - 5 фунтовая щука, соль, 2 моркови, 1 порей, 1:-2 луковицы, 1 петрушка, 1 селлерий, 5- 10 зерен англ. перцу, 2 - 3 лавров. листа, 1,5 кварты картофеля, 1/2 ложки масла, 1 ложка муки, 2 - 3 стакана сливок.

Оправить свежую щуку, нарезат ее звеньями и посолить. Между тем отварить разных кореньев в воде; когда коренья поспеют, вынуть их и в навар положить рыбу. Готовую рыбу вынуть, поставить в закрытой посуде в теплое место, чтобы она не остыла, и в то же время отдельно варить десятка полтора нарезаннаго картофелю. Растопить ложку масла, согреть его с ложкой муки, развести рыбным наваром, положить две ложки сметаны и вскипятить. Положить рыбу в картофель, залить сметанным соусом, согреть все это и подать к столу.