Рыба - Щука под хреном

Щука под хреном

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
4 - 5 фун щука, соль, 1 морковь, 1 петрушка, 1 селлерий, 1/2 порея, 1 - 2 луковицы, 5 - 6 зерен перцу, 2 лавровых листа, 1 ложка жасла, 1 ложка муки, 3 ст. сливок, 2 ст. хрена.

Нарезанную звеньями и посоленную щуку уложить в кастрюлю, залить отваром разных кореньев, подлить две ложки уксусу, прибавить несколько зерен английскаго перцу и варить на большом огне под крышкой. Вскипятить с ложкой масла и таким же количеством муки два стакана хрену, развести стаканом сгущеннаго рыбнаго навара, дать вскинеть, влить тра стакана сметаны, перемешать, еще раз дать вскипеть и облить готовым соусом щуку.