Рыба - Щука начиненная овощью

Щука начиненная овощью

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
4 - 5 фунтовая щука, соль, 2 петрушки, 2 луковицы, 2 моркови, 1 селлерей, немного лимонной корки, 1 стакан уксусу, перец. 3 - 4 лавр. листа, соус румяный с пикулями.

Посолить очищенную щуку (если большая - на два часа, а не то - на час времени), нашпиковать ее петрушкой, морковю и лимонной коркой, опустить в кастрюлю с горячею водой, прокипяченной с кореньями, стаканом уксусу, небольшим количеством перцу и лавроваго листу; варить полчаса, отставить, вспрыснуть холодной водой, прикрыть бумагой и крышкой, чтобы не улетучился пар, спустя несколько минут осторожно вынуть рыбу на лист и залить румяным соусом с пикулями.