Рыба - Щука, жареная на рашпоре

Щука, жареная на рашпоре

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
4 - 5 фун. щука, соль, 1,5 ложки масла, 1 луковица, 2 яйца, 2 - 3 сухаря, горчичный соус для поливки.

Нарезать звеньями очищенную и посоленную щуку, вынув нз нея кости, и до суха вытереть салфеткой. Взять ложку масла и смешав его с небольшим количеством крошенаго луку, жарить до тех пор, пока он не станет мягким; когда масло остынет, взбить с ним два яйца и в этот раствор обмакивать сваренную рыбу; Потом обсыпать крошеным черным хлебом и, уложив на рашпор, обжарить с обеих сторон до отпуска. Подать с горчичным соусом.

Точно таким же образом можно жарить и всякую иную крупную рыбу: судака, лосося, осетра и т. п.