Соусы - Щавелевый соус к говядине

Щавелевый соус к говядине

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
4 стакана щавелю, 1 - 2 стак. бульону, 2 ложки сахару, 1 ложку масла, 1/2 ложки муки.

Промыть и мелко изрубить четыре стакана щавелю, отварить его в бульоне с небольшим количеством масла; процедить, втиснуть лимоннаго соку, всыпать мелкаго сахару, смешать с горячим соусом облить говядину.