Пирожки - Сарделковые пирожки в раковинах

Сарделковые пирожки в раковинах

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
Сардельки, 1,5ложки масла, 2 - 3 ложки сметаны, 4 - 5 желтков, 1 ложка сухаря.

Промыть сарделек и отжать от воды, мелко изрубить в массу, смешать с ложкой масла и протереть сквозь сито. Положить в эту массу две ложки сметаны, несколько желтков, сильно размешать и налить в раковины, смазанная маслом и посыпанныя сухарем, после чего на четверть часа вставить в печь.