Говядина - Рубленные зразы с хреном

Рубленные зразы с хреном

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
3 - 4 фун. говядины, 2 желтка, 1 целое яйцо, 1 ложка муки, 2 - 3 ложки масла, 4 - 5 ложек хрену, 1/2 франц. булки, 1 луковица, 1 ст. бульопу, 1/2 гарнца картофеля.

Отделить жилы от говядины, изрубить ее, вбить пару желтков. одно цельное яйцо, размешать, наделать круглых плоских зразов, смазать их хреном, вскипяченым в масле с булкой, уложить в кастрюле на растопленное масло, посыпать мукою и мелко искрошеным луком.. залить бульоном и медленно душить под крышкою. Зразы подавать к столу огарнированные жаренным или вареным в духу картофелем и залитые соусом, в котором они готовились.

Для разнообразия, можно перекладывать их душоною кислою капустой.