Рыба - Рубленная селедка иначе приготовленная

Рубленная селедка иначе приготовленная

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
4 - 5 селедок, 1 луковица, 2 стак. сметаны, 4 желтка, 1/2 ст. сухарей, 1 ложка масла, щепотка перца, также несколько картофеля. Соус румянный или грибной.

Хорошенько вымочить четыре селедки, лучше всего в сладком молоке, снять с них кожу, вынуть кости и нарубить мясо. Положить немного поджареннаго в масле крошенаго луку, два стакана сметаны, четыре желтка и полстакана сухаря, наблюдая, чтобы масса не была слишком крутая. Вымазать форму маслом и посыпать сухарем, положить туда массу, посыпать еще перцем и вставить не в очень жаркую печь.

Лучше взять поменьше сухаря к этой селедке и, взамен его, прибавить несколько жареных или вареных тертых картофелин.

Подают рубленую селедку залитую румяным соусом с лимоном или же грибным соусом.