Баранина - Рубленыя бараньи котлеты с картофельным пюрэ

Рубленыя бараньи котлеты с картофельным пюрэ

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
3 фун. баранины, 2 желтка, 1 ложка масла, 5 - 6 сухарей, соль, перец, 1 - 2 яйца, 1/2 фун. булки, картофельное пюрэ, чтобы уложить в перемежку и соус бульонный чтобы залить.

Отделить мясо от котлетной части или лопаток, очистить от жил и искрошить сечкой; прибавив два желтка, кусок масла и немного толченаго сухаря, посолить все это и размешать в рыхлую массу; наделать котлет, посыпать их перцем и дать полежать час времени. Потом обмакнув котдеты в битое яйцо, обсыпать их сухарем и жарить в растопленном масле; готовыя котлеты уложить на блюде вперемежку с пюрэ и залить бульонным соусом.

Для разнообразия, вместо картофелю, можно употребить рис, сварив его вкрутую с маслом.