Мазуреки - Розовый мазурек

Розовый мазурек

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
1 фун. миндаля, 1 фун. сахару, 4 лимона, 1,5 стакана варенья розоваго, 1,5 фун. сахару, 2 - 3 апельсина.

Истолочь вместе на массу фунт сладкаго очищеннаго миндалю с фунтом сахару, прибавляя соку из 4-х лимонов; вымешать, положить массу на склееныя облатки и испечь в легком духу. Когда простынет, сверху положить толстый слой розоваго варенья и покрыть следующей глазурыо: стереть на полтора фунта сахару цедру двух апельсинов, залить соком из двух или трех апельсинов, сварить густой сироп и растирать целый час, как конфетную массу; оглазировать готовый мазурек и подсушить.