Говядина - Ростбив, иначе приготовленный

Ростбив, иначе приготовленный

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
15 фун. говядины, 2 луковицы, 1 ложка прованскаго масла, пара пригоршней грибов, 3 моркови, 2 петрушки, 3 - 4 ложки масла, соль, 3/4 гарнца картофеля.

Взять 20 фунтов жирнаго мяса от филейной части с филе и костьми, посолить, положить на противень, готовить три часа в жаркой печи, истопленной как на хлеб, повертывая жаркое так, чтобьг оно не пригорело, а только румянилось. Когда соус выварится, наколоть мясо, чтобы вышел из него сок, и, сметая уголья от противня, наблюсти, чтобы оно не пригорело. Вынутое жаркое срезать сверху и снизу, положить кость наблюдо, уложить наверху нарезанное домтями филе, огарнировать его жаренным картофелем и наструганным хреном и залить стекшим соусом, сняв с него жир и подправив небольшим.количеством муки. Остальное количество соусу подать в отдельной посуде.