Разныя прибавки к супам - Рис с сыром к бульону

Рис с сыром к бульону

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
1/2 фун. рису, 1,5 ложки масла, сыру для того чтоб обсыпать, немного соли.

Сварить в бульоне или воде полфунта рису с полу - ложкой масла; когда рис станет мягким, положить, слой его на тарелку, обсыпать пармезаном или иным крошеным острым сыром и облить маслом; затем положив новый слой рису, сыру и масла, продолжать эту укладку до тех пор, пока не выйдет весь запас рису; наконец, поверх его насыпать сыру, налить масла и запечь.

Подавать к бульону в той же самой посуде, прямо из печи.