Супы и холодцы - Рыбная солянка

Рыбная солянка

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорцiя:
2 луковицы, масло, мука 1/2 ложки, 2-3 стак. огуречнаго разсола, белуга, осетрина, стерлядь или нельма - всего 1/2 фунта, перец, лавровый лист, оливки, шампиньоны, огурцы соленые 1-2 шт, сметана, зелен.

Мелко изрубить две луковицы, поджарить в двух ложках скоромнаго масла, всыпать полложки муки, опять поджарить, развести 2 или 3 стаканами огуречнаго разсола, так разведеннаго водой, чтобы он не был очень солон и кисел, положить по фунту сырой, изрезанной в мелкие куски белуги, осетрины, стерляди или нельмы, прибавить перцу, лавроваго листу, восемь оливок, немного нарезанных шампиньонов, один или два соленых огурца, искипятить несколько раз, чтобы сварилась рыба, положить полстакана сметаны, всыпать зелени и подавать.