Рыба - Рыба au - gratin, по-французки

Рыба au - gratin, по-французки

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
4 - 5 фунт. щука, соль, 10 шампиньонов или сушеных боровиков, зеленая петрушка, 3 - 4 ложки тертой булки, 2 ложки масла и 1 ложка бульона.

По изложенному ниже способу лучше всего готовится белорыбица, судак или окунь.

Очистив рыбу, положнть ее цельною на серебряное или жестяное блюдо и обложить кускама масла. Исшинковать 10 сваренных сушеных боровиков, немного зелени петрушки и луку, смешать все это с крошеным белым хлебом и посьшать цельную рыбу так, чтобы она была совершенно прикрыта; опять положить несколько кусков масла, подлить чашку холодпаго бульону или воды и поставить на 20 минут в печь.

Подавать к столу на том же блюде.