Зелень и овощи - Репа со сладкою начинкой и соусом

Репа со сладкою начинкой и соусом

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
5 или 6 штук репы, 1 ст. ложка масла, 1/2 стакана булки, 1/8 фун. коринки, соль и сахар, 1/2 стакана вина, мёд.

Сварить 5 или 6 штук репы, срезать верхушку, выбрать осторожно ложкого середину, растереть ее с ложкою прованскаго масла, положить полстакана крошеной булки, соли, три куска сахару, мускатнаго ореха, восьмушку фунта очищенной и обваренной коринки, влить полстакана столоваго вина или воды, смешанной с вином, все это хорошо вымешать, нафаршировать массою репу, накрыть срезанными верхушками, смазать медом, разбавленным водой, обсыпать сухарями и отставить в печ. Подавая, облить соусом с ромом.