Зелень и овощи - Разварной картофель с соусом

Разварной картофель с соусом

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
картофель, соль по вкусу, соус на выбор.

Очищенный и промытый картофель залить холодною водой, посолить, сварить до готовности и, отпуская к столу, залить каким нибудь соусом, луковичным, грибным, огуречным или кислосладким. Можно также подавать холодный горчичный соус или соус из сарделек.