Говядина - Разварная говядина с хреном

Разварная говядина с хреном

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
4 -5 фун. говядины, хрен, 1 стак. сметаны, 1 ложка масла, 6 -8 картофелей, 3 яйца, соль, 3 - 4 сухаря.

Поджарить в масле или сметане немного тертаго хрену; растереть теркою несколько штук варенаго картофелю, посолить его, влить немного топленаго масла и смешать с тремя сильно взбитыми яйцами. Порезать в куски сваренное в бульоне мясо, плотно уложить на медном блюде куски, перемежая их хреном, прикрыть картофельным пюрэ, обсыпать подрумяненным в масле сухарем и зажарить в печи.