Говядина - Разварная говядина с бешемелем

Разварная говядина с бешемелем

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
4 - 5 фун. говядины, 1 ложка муки, соль, 2 ст. сливок, 4 желтка, 1 ложка масла. К этому соус подрумяненный с каперсами.

Вынуть из бульону вареную говядину, изрезать ее в куски, уложить на блюде, посолить и залить бешемелем, приготовленным из ложки муки, поджаренным в масле, потом поваренным с двумя стаканами сливок и взбитым с четырьмя желтками. Залитую бешемелем говядину поставить в печь и подать к ней подрумяненный бульон с каперсами или маринованными грибами.