Говядина - Разварная говядина под крепким соусом

Разварная говядина под крепким соусом

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
Душеная как обыкновенно говядина, 1 ложка муки, 1 ложка масла 1 ст. вишневаго соку, 1 рюмка рому, пара ложек каперцов..

Подавая к столу обыкновенным образом душеную часть зада, залить говядину следующимь соусом: поджарить ложку муки в масле, разбавить это соусом от жаркаго, влить стакан вишневаго соку и вскипятить; потом влить рюмку рому или мадеры, согреть, процедить и залить говядину. Гарнируют ее оливки или каперсы, поджаренные в этом соусе.