Мелкое дессертное пирожное - Разсыпчатое печенье с ромом

Разсыпчатое печенье с ромом

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
1 ст. масла, 3/4 ст. сахару, 2 яйца, 1/2 рюмки рома, 3,5 -4 ст. муки, горсть миндалей. Чтобы помазать: 1 яйцо 1/2 миндаля, 2 ложки сахару.

Хорошенько размесить в холодном месте стакан промытаго от соли масла, три четверти стакана мелкаго сахару, два цельных яйца, полрюмки рому и пригоршню мелко искрошеннаго миндалю с таким количеством муки, какое необходимо для того, чтобы замесить некрутое тесто; наконец, раскатать тесто в тонкий пласт, изрезать формочкой, смазать яйцом, посыпать крупным, сахаром, смешанным с миндалем, и поставить в теплую печь.