Торты - Разсыпчатый торт с вишнями

Разсыпчатый торт с вишнями

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
3/4 фунта масла, 3/4 фун. сахару, 2 яйца, 2 желтка, корка 1 лимона, 1 фун. маку, 1/2 ложки масла и сухарь, 2 ст. вишен.

Растереть добела три четверти фунта несоленаго масла, всыпать четверть фунта мелкаго сахару, вбить два яйца и два желтка, прибавить цедры с лимона и фунт отборной просеянной муки. Растереть все это до рыхлости, раскатать из теста большой круг, положить на бумагу или в железную форму, сделать кругом рант из того же теста и испечь. Наконец осыпать вишнями, без косточек и соку, обильным количеетвом сахару и корицы и поставить в жаркую печку, где торт должен зарумяниться.