Мазуреки - Разсыпчатый мазурек с мармеладом из слив, или со свежими вишнями

Разсыпчатый мазурек с мармеладом из слив, или со свежими вишнями

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
1/2 гарнца муки, 3/4 фун. масла, 1 фун. сахару, 6 яиц, немного сливок, 2 ст. слив, мармеладу, 1/4 миндалей и желток.

Смешать полгарнца муки с тремя - четвертями фунта свежаго несоленаго масла, полуфунтом сахару, шестью яйцами и таким количеством сливок, чтобы вышло крутое теето. Замесить все это посильнее на столе, растянуть на железном листе и сверху навести тонким слоем мармелад, сваренный из свежих сливок с корицей и сахаром; оставшееся тесто нарезать длинными полосами, положить их решеткой, крестообразно и обвести рантом; смазать яичным желткомь, посыпать сахаром и мелко нарезанным миндалем и поставить в нечь. Вместо варенья, можно употребить свежия вишни без косточек или сливы. Обсыпать сахаром и испечь.