Мазуреки - Разсыпчатый мазурек с изюмом

Разсыпчатый мазурек с изюмом

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
1 фун. муки, 1 фун. сахару, 1/2 фун. масла, 10 желтков, 1 фун. мелкаго изюма, немного сливок, 1/4 фун. сладкаго миндаля, 2 лота горькаго, апельсинная корка, 1/2 ложки масла.

Взяв фунт муки и столько же сахару, полфунта несоленаго масла и 10 желтков, замесить все это вместе, приготовить рыхлое тесто, подливая понемногу сливок; всыпать фунт коринки, четверть фунта изрубленнаго сладкаго и 6 золотников горькаго миндалю, а также немного вареной апельсинной корки, посильнее все вымешать и замесить с тестом. Намазав маслом железный лист, растянуть тесто тонким слоем, смазать яичным желтком поставить в печку, истопленную как на маленькия булочки.