Мазуреки - Разсыпчатый мазурек из вареных желтков

Разсыпчатый мазурек из вареных желтков

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
20 желтков, 1 ст. масла, 1 стак. сахару, лимонная корка, 4 яйца, 2 ст. муки, 1/2 ложки масла.

Растереть на массу 20 вареных желтков, влить стакан остывшаго, очищеннаго масла, прибавляя его понемногу; положить стакан сахару, мелко изрубленной лимонной корки, вбить четыре яйца, всыпать два стакана лучшей муки и тереть все в миске до рыхлости. Покрыть железный лист бумагой, смазать маслом и, тонким слоем растянув на ней мазурек, поставить в жаркую печь, как после ржаного хлеба; готовый убрать по вкусу.