Каши - Разсыпчатая каша на грибном отваре

Разсыпчатая каша на грибном отваре

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
4 ст. мелкой гречневой крупы, соль и стакан масла или жиру, 10 - 12 грибов, 1/4 ложки масла, 2 - 3 сухаря.

Положить в кастрюльку четыре стакана мелкой гречневой крупы залить стаканом растопленнаго масла или шпику, посолить, всыпать мелко изрубленных вареных боровиков, залить таким количествомь кипящаго грибнаго навара, чтобы его было поверх крупы на три пальца, плотно прикрыть и вставить на полтора часа в жаркую печь.

Для сбережения пшику, можно протереть крупу с яйцом и высушить. Залить кашу в кастрюле, смазанной маслом и посыпанной сухарем.