Разныя прибавки к супам - Раки с начинкою к супам или гарнир к зеленому горошку

Раки с начинкою к супам или гарнир к зеленому горошку

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
30 - 40 раков, 1 ложка масла, 1/2 стак. толчен. сухарей, 1 яйцо, немнпго соли, немного зеленой петрушки и уропу.

Мелко изрубить вынутое из трех или более десятков раковых шеек и ножек мясо, смешать его с ложкою сливочнаго масла и таким количеством крошенаго сухаря, чтобы масса была гущава. Нарубить немного зеленаго укропу или петрушки, опустить одно битое яйцо и мешать массу до тех пор, пока она не станет рыхлой; начинить ею раковыя скорлупы варить в воде и бросить в раковый суп.