Рыба - Раки под соусом

Раки под соусом

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
2 копы раков. соль, укроп, петрушка, 1 ложка масла, 2,5 ст. булки, 1 ст. бульона, 1/2 ст: сметаны, немного зеленаго укропу.

Отобрав сотню крупных раков, залить их водой и посолить; прибавить порядочную связку зеленаго укропу и петрушки и отварить. Вынутых из воды раков уложить на блюдо и залить следующим соусом: в ложке растопленнаго масла подрумянить полтора стакана крошеной булки; развести это стаканом бульону, двумя стаканами свежей сметаны, всыпать немного рубленнаго зеленаго укропу, размешать, дать вскипеть и залить горячих раков.