Каши - Пуховая каша на холодно

Пуховая каша на холодно

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
2 яйца, 4 ст. мелкой гречневой крупы, 5 - 6 ст. молока. 1 ложка масла. К этому соусь сливочный и ваниль.

Протереть с двумя яйцами четыре стакана гречневой крупы, высушить ее и сварить вкрутую на молоке с примесью порядочной ложки масла; потом, дав остыть каше, протереть ее сквозь двойное сито на блюде. Эта каша должна быть чрезвычайно легко насыпана в виде конуса. Подавать сливочный соус с желтками, сахаром и ванилыю.

Другой способ григотовления состоит в следующем: сварить на молоке вкрутую четыре стакана мелкой гречневой крупы и дать остыть ей; потом протереть на терке в блюдо и подать к сливочному соусу с желтками, сахаром и корицей или ванилью.