Пудинги - Пудинг из сыру или творогу

Пудинг из сыру или творогу

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
4 стак. творогу, 8 яиц, 2 ложки сметаны, ложка масла, ложка муки, 2 ложки сахару, 1/2 ст. мелкаго изюма. К этому топленое масло.

Четыре стакана свежаго нетопленаго творогу или со всем свежаго масла отжать от сыворотки и тереть в горшке, прибавляя по одному восемь яиц. Положить две ложки сметаны, ложку масла и опять тереть, пока масса не станет рыхлой. Если она жидковата, то необходимо всыпать еще муки, сахару и мелкаго изюму, потом хорошенько размешать, положить в форму и варить в духу. Отпустить пудинг облитый маслом.

Пропорция на 10 персон.