Мазуреки - Превосходный миндалный мазурек

Превосходный миндалный мазурек

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
1 фун миндаля, 1 фун. вареных желтков т, е. 22 - 24, 1 фун. сахару, 1/8 фун. горькаго миндаля, 1 яйцо, 1/2 ложки масла и сухаря.

Очистить и мелко истолочь фунт сладкаго миндалю, слегка смачивая его водой; прибавить фунт вареных желтков, столько же мелкаго сахару, восьмушку фунта горькаго миндалю и всю эту массу крепко растирать в миске, прибавив сырых яиц, затем растянуть на железном листе и испечь в легком духу.