Супы и холодцы - Постный суп с овощью

Постный суп с овощью

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
2 моркови, 1 петрушка, 1 порей, 1 луковица, 1 стак. бел. бобов, 1 кочан капусты, 3 - 4 сушен. боровика, 4 стак. картофеля, 1 брюква.

Приготовить отвар из кореньев с солью и несколькими сухими боровиками, процедить, положить в него очищеннаго картофелю и белых бобов, резанной моркови, капусты белой или итальянской, изрезанной на несколько частей, наблюдая, чтобы та овощь была кладена раньше, которая требует более продолжительной варки. Когда овощь станет мягкою - подать к столу.