Рыба - Постные зразы из рыбы

Постные зразы из рыбы

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
4 фун. рыбы, соль, перец, 1 луковица, 1- 1,5 стакана пива. К этому румянный соус из лимона.

Мелкую щуку или какую нибудь другую рыбу очистить от костей, изрубить, посыпать перцем, посолить и, прибавив жареную луковицу, истолочь все это в ступке. Раскатать масеу в блин толщиною в палец, изрезать ее в куски и, свернув их как обыкновенные зразы, подлить пивом и душить. На отпуске залить румяным соусом, подправленным мукою с прованским маслом и разбавленным отваром из костей и пива.

Можно прибаввть немного нарезаннаго лимона или каперсов.