Зелень и овощи - Постная свекла

Постная свекла

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
Несколько свекол красных, 1 луковица, 2 - 3 ложечки уксусу, 1 -2 ложки прованскаго масла, 1 пригоршня изюма, 2 - 3 куска сахару, немного соли.

Очистить, мелко изрубить или же растереть на терк сваренную или исжаренную красную свеклу. Поджарить в прованском масле немного изрубленнаго и выжатаго луку, потом смешать его со свеклой, положить пригоршню промытаго мелкаго изюму, прибавить немного уксусу, сахару и соли и варить, постоянно размешивая, чтобы не пригорело. Подавая к столу, гарнировать жареною на прованском масле рыбой или вареными грибами, подсыпанными мукою и поджаренными в прованском масле.