Соусы - Помидоровый соус

Помидоровый соус

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
4 - 6 помидоров, 1 ложка масла, 1 луковицп, 1/2 ложки муки, 1 ст. бульону, соли и немного англ. перцу.

Разрезать поперек несколько спелых помидоров, выжать сок и очистить от зерен. Подрумянить в масле изрезанный в пластинки лук, всыпать полложки муки. поджарить, долить несколько ложек бульону, бросить помидоры, немного соли, апглийскаго перцу и лавроваго листу, и варить час времени, часто размешивая, чтобы не при- горело. Подавая к столу, процедить сквозь сито.