Торты - Полуминдальный торт

Полуминдальный торт

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
1 фун. масла, 1,25 фун. сахару. 8 яиц, 1/2 фун. сладкаго миндаля и 10 - 15 зерен горьких миндалей, 1 фун. муки, 1/2 ложки масла и сухарь.

Истереть в сметану фунт свежаго масла, прибавить фунт с четвертю мелкаго сахару, восемь желтков и полфунта мелко накрошенаго сладкаго и несколько штук горькаго миндалю. Все это хорощенько растереть, прибавить фунт муки, сильно размешать, положить сбитую из восьми белков пенку, осторожно перемешать переложить в тортовую форму и поставить в печь.