Пирожныя - Пирожное из яблоков во французском тесте

Пирожное из яблоков во французском тесте

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
Несколько яблок, 1 ст. сахару, корицы, рюмка вина. франц. тесто чтобы прикрыть блюдо.

Уложить на блюде слой винных нарезанных ломтиками яблоков, обильно посыпать их сухарем и корицей, опять положить слой яблоков и т. д. укладывать, пока не наполнится блюдо. Поверх всего налить рюмку французскаго вина, прикрыть содержимое также французским тестом и поставить в жаркую печь.

Пропорция на 12 персон.