Пирожныя - Пирожное из яблоков в бисквитном тесте

Пирожное из яблоков в бисквитном тесте

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
Несколько яблок, 8 яиц, стакан сахару, 1 ложка муки картофельной.

Очистить десятка полтора винных, но неводянистых яблоков, выдолбить зерна, зажарить до полуготовности и уложить на металлическое блюдо. Истереть до бела восемь желтковь с неполным стаканом сахару, всыпать столовую ложку картофелыюй муки, все это осторожно смешать с пеной из оставшихся белков, залить смесю яблоки и поставить их в печь.

Пропорция на 10 персон.