Пирожныя - Пирожное из яблоков иначе приготовленное

Пирожное из яблоков иначе приготовленное

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
10 яиц, 3 - 4 ложки сахару, 1 ложка картоф. муки, 5 яблок, 1/2 ложки масла, 1 - 2 сухаря.

Растереть добела десять желтков с сахаром, положить столовую ложку картофельной муки, вымешать, прибавить пять истертых яблоков - все это перемешать с пеной и поставить в печь.

Пропорция на 10 персон.