Пирожныя - Пирожное из тёртых и крошеных яблоков

Пирожное из тёртых и крошеных яблоков

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
4 яйца, 3 ложки сахару, 4 ложки муки, 5 ложек сметаны, 7 яблок, корица, 1/4 ложки масла, 1 - 2 сухаря.

Истереть четыре желтка. с двумя ложками сахару прибавить пять ложек сметаяы, два небольших яблока истереть на терке, и четыре ложки муки. Все это хорошенько вымешать, прибавить пять мелкоискрошеных яблоков, корицы и пену из четырех яиц, перелить массу в блюдо, смазанное маслом и посыпанное сухарем, и запечь.

Пропорция на 6 персон.