Пирожныя - Пирожное из маку

Пирожное из маку

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
1 ст. маку, 2 - 3 ложки сахару, 10 - 15 горьких миндалей, 6 яиц, 1 ложка картоф. муки, 1/2 ложки масла, 2 сухаря.

Сильно растереть стакан обвареннаго, отжатаго и Потом истертаго маку с двумя ложками сахару, несколькими штуками толченаго горькаго миндалю и шестью желтками. Сбить пену из белков, смешать ее осторожно с маковою массой, подсыпывая понемногу столовую ложку картофельной муки, положить на смазанное маслом и посьпанное сухарем блюдо и поставить в печь.

Пропорция на 8 персон.