Пирожныя - Пирожное из лимона

Пирожное из лимона

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
1 лимон, цедра лимонная от 2 лимонов, 1/2 фунта сахару, 12 яиц, 5 ложек сухарей или 1 ложка картофельной муки.

Срезать желтую часть корки у двух лимснов, мелко изрубить ее и в холодном месте растереть добела скалкой в миске сь полуфунтомь сахару и двенадцатю желтками.

Вбить пену, нажать соку из одного болышого лимона, осторожно смешать, перемешивая, сыпать понемногу пяять ложек крошенаго сухаря или картофельной муки, легко вымешать, перелить в блюдо и поставить на три четверти часа в печь.

Пропорция на 10 персон.