Макароны - Пирожное из лазанок

Пирожное из лазанок

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
3 ст. муки, 3 яйца, соль, 1,5 ложки масла, 4 ст. молока, 1 - 2 ложки сахару, пара пригоршней изюму, 4 - 5 яиц, 2 - 3 сухаря.

Приготовить из стакана муки и нескольких яиц крутое тесто как на макароны, раскатать его в тонкий лист, изрезать в квадратики и опустить в кипяток; готовыя лазанки откинуть на решето и перелить холодною водой. Ложку раскаленнаго масла смешать с четырьмя стаканами молока, положить туда лазанки, прибавить немного сахару, изюму и пять сильно взбитых вместе с белками яиц, размешать, положить в кастрюлю, смазанную маслом и посыпанную крошеным сухарем, и поставить в печь.