Пирожныя - Пирожное из кофе

Пирожное из кофе

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
4 ст. кофе с сахаром и сливками, несколько булок, 2 ложки сахару, лимонной цедры, 8 яиц.

Залить нарезанный ломтиками пшеничный хлеб полустаканом варенаго кофе, подправленнаго сахаром и густыми сливками. Варить эту папку пока она не сгустеет, протереть ее сквозь сито, всьшать в нее две ложки толченаго сахару, немного лимонной корки, вбить восемь желтковь, размешать и прибавить пенку из оставшпхся белков, все это уложить горкой на блюде и поставить в печь. Пропорция на 10 персон.