Мелкое дессертное пирожное - Пирожное из желтков

Пирожное из желтков

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
1/2 фун. миндаля, 1/2 фун. муки, 1/4 фун. сахару, немного лимонной цедры, 6 желтков, 1 яйцо.

Замесить тесто из полуфунта толченаго миндалю, такого же количества крупчатой муки, четверти фунта мелкаго сахару, небольшого количества лимонной корки и 6-ти желтков; раскатать, посыпая стол мукой, нарезать кусками, или вырезать жестяной формочкой, смазать яйцом и испечь в летней печке на железном листе.