Пирожныя - Пирожное из цельных яблоков, печеных в сметане

Пирожное из цельных яблоков, печеных в сметане

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
20 яблоков, 1 ст. варенья, 2 ст. сметаны, 4 - 5 яиц, 3 - 4 ложки сахара, 2 ложки муки.

Очистив и выдолбив 20 винных яблоков, начинить их вареньем, уложить на блюдо и залить следующею массой, взбить два стакана сметаны с несколькими желтками, прибавить две ложки муки, немного сахару и пену из оставшихся белков; все это осторожно перемешать, залить смесью яблоки и запечь в не очень жаркой печи.

Пропорция на 10 персон.