Пирожныя - Пирожное из булочек

Пирожное из булочек

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
Несколько булочек, 1,5 ст варепья, 1/2 ложки масла, 2 сухаря, 4 - 5 яиц, 4 ст. сливок, 1/2 ложки ванили.

Изрезать пополам десятка полтора масляных булочек, вынуть из половинок мякиш, начинить их вареньем и положить в кастрюлю, смазанную маслом и посыпанную сухарем. Взбить несколько желтков с четырьмя стаканами сметаны и ванилю, смешать со взбитою пеной, залить смесю булочки и поджарить их.