Пирожныя - Пирожное из блинков с хлебом

Пирожное из блинков с хлебом

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
5 яиц и 5 желтков, 2 ложки натертаго хлеба, 4 - 5 ложек сахару, 1 ложечка корицы, 2 ст. сметаны, 1/4 ложки масла, несколько блинков.

Смешать пять желтков с двумя ложками крошенаго чернаго хлеба, таким же количеством сахару и чайною ложечкой корицы. Взбить из оставшихея белков пену, смешать ее с хлебною массой и начинять ею испеченные обыкновенным способом блинки; свернуть их в трубку и уложить на блюде или в кастрюльке, смазанной маслом. Взбить два стакана сметаны с пятью желтками, прибавить две ложки сахару и немного корицы, перемешать, залить блинки и вставить их на полчаса в легко истопленную печь.