Пирожки - Пирожки в раковинах из телятины и селедки

Пирожки в раковинах из телятины и селедки

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
1 - 1,5 фун. телятины, 1 селедка, 1 ложла масла, 1 - 2 луковицы, 1 ложка сметаиы, 1 ложка бульона, соль, перец, 2 - 3 ложки сухаря, 3 желтка, 2 ложки сыру.

Мелко изрубить кусок печеной телятины с вымоченной и очищенной от костей селедкой, смешать это с поджареным в масле луком, двумя ложками сметаны, ложкою бульону и потушить. Когда масса немного остынет, всыпать щепоть перцу, две ложки сухаря, опустить три желтка, размешать, начинить раковины, посыпать сыром или сухарем и на четверть часа поставить в печь.