Пирожки - Пирожки с выпускными яйцами в раковинах

Пирожки с выпускными яйцами в раковинах

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
10 - 12 яиц, две ложки сардельковаго масла, 2 ложки соусу, 2 ложки сухаря, 1/2 ложки масла.

Смазав раковины толстым слоем сардельковаго или селедочнаго масла, осторожно опустить в них по одному битому яйцу. Затем, посыпав раковины голландским или каким - нибудь другим острым сыром, на несколько минут до отпуска поставить в жаркую печь, чтобы яйца немного обжарились сверху. Отпуская к столу, вспрыснуть подрумяненным маслом с сухарем.